Bonsoir à tous.
Voici ma troisième série sur Pentaxone. Après les motos et les oiseaux j'ai essayer les champignons. Cela bouge beaucoup moins.
N°1
(http://img210.imageshack.us/img210/9253/champi1.jpg)
N°2
(http://img406.imageshack.us/img406/6099/champi2.jpg)
N°3
(http://img840.imageshack.us/img840/1064/champi3t.jpg)
N°4
(http://img710.imageshack.us/img710/3436/champi4.jpg)
N°5
(http://img442.imageshack.us/img442/3020/champi5.jpg)
N°6
(http://img265.imageshack.us/img265/2636/champi6.jpg)
N°7
(http://img716.imageshack.us/img716/2117/champi7.jpg)
N°8
(http://img525.imageshack.us/img525/9853/champi8.jpg)
N°9
(http://img835.imageshack.us/img835/5838/champi9.jpg)
N°10
(http://img705.imageshack.us/img705/8466/champi10.jpg)
N°11
(http://img546.imageshack.us/img546/9898/champi11.jpg)
Voilà, ne me demandez pas leurs noms ni si ils se mangent :spamafote:
Amicalement, Marckaos.
Des photos de saison ;)
Une série appétissante.
Sur la 2, j'ai un peu de mal avec le point de netteté.
J'aime bien la 9
bonne série, pour ma part, j'ai avec moi une paire de ciseaux et je dégage les herbes gênantes, l'image a ensuite un meilleur impacte
Marckaos:belle série,prèf pour la 2 on dirai des méduses,la 3 la 4(cèpe),la 7 et la 11.
Préférence pour la 10 (question photo)
Question culinaire, ça sera la 4 (cèpe bordelais) :P
Série sympa, avec des pdc réduites qui mettent en valeur le sujet et donnent parfois un petit air féérique (1,2,8,10...)
Quelques fois un peu courte quand même la pdc, on cherche la netteté sur 5,6...
J'aime moins la 9 (fond vert, bdb jaune...)
1,8: coulemelle. De nombreuses variétés comestibles (mais pas toutes); que le chapeau
7,9: coprin chevelu. Comestible, ne pas boire d'alcool. Bon c'est pas un met de roi non plus...
10,11: Amanite tue-mouche. Toxique
4: cèpe de Bordeaux. L'un des meilleurs champignons...
Ca m'inspire ça :
(http://files.getwebb.org/files/28/6b/64/0848037e3f3960fbbf88e5ac8833ab6bd0/source.jpeg) (http://files.getwebb.org/view-cre64sca.html)
:D :D :D
Mes préférées (sur le plan photographique) : 6, 8, 10, 11
sur le plan gastronomique : 4, 1, 8, 7, 9 ;)
Sinon je ne peux que reprendre à mon compte les remarques de sorcier.
De saison en effet !!
bonnes prises. :applaud:
+1 belles prises
bonnes prises et bon repas (avec certains) :lol:
Bonjour à tous.
Merci pour vos retour à tous.
Le plus extraordinaire c'est que ces champignons sont tous photographiés dans un minuscule périmètre dans un chemin forestier sur à peine une quinzaine de mètres!
Un petit bout de chemin au Vaux-Blanc une commune des Côtes d'Armor.
Amicalement, Marckaos.
A savoir en sous bois la lumière manque... Donc une série sympa
C'est un sujet que j'aime bien et que j'ai déja traité dans une série il y a deux ans. Il faut prendre son temps et bien soigné les cadrages et les compositions. De toutes façon ils ne vont pas se sauver. De ce côté là, pas de problème, c'est réussi.
Jamais facile de trancher où caler la mise au point. On n'a jamais assez de profondeur de champs sur ces sujets. Il faut souvent faire un compromis entre sacrifier la netteté du pied ou du bord du chapeau. Ici tu as fais les bon choix.
Les lumières sont bien homogènes.
Je reprendrai juste la remarque de Marc15. Pareil, j'ai toujours des petits ciseaux dans le sac pour les herbes gênantes (6, 7 et 9).
Donc, super série! :applaud:
belle série, surtout que tu nous dis que c'est sur une quinzaine de mètres.
On sent que tu as pris soin de traiter le sujet correctement, joli.
J'aurai aimé avoir le nom des champignons accompagnant la numérotation de tes photos sinon .
merci pour le partage Marckaos :applaud:
Une belle série !
Effectivement je rejoins ce qui a déjà été dit :
- une parire de ciseaux pour débrousaillé
- la 1ère j'airais enlevé la branche
- la 5 enlevé les feuilles
- la 6 coupé l'herbe à droite
- la 8 la feuille de lière
la 10 coupé les herbes devant l'amanite
Par moment faut pas hésiter à couper le champignon pour le reposer à un endroit plus adéquoit pour la photo (en général il faut utiliser de la mousse pour le caler !)
Allé bravo et A+ !
Bonjour.
J'entends bien vos conseils et la prochaine fois je me ferais violence pour couper quelques herbes !
Amicalement, Marckaos.
Citation de: NeroPsylo le 28 Nov 11 à 12:03
Par moment faut pas hésiter à couper le champignon pour le reposer à un endroit plus adéquoit pour la photo (en général il faut utiliser de la mousse pour le caler !)
Attention tout de même à ne pas toucher n'importe quel champignon !! :roll: