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Espace Photos => Vos séries => Discussion démarrée par: mohute le 14 Déc 12 à 13:55

Titre: Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: mohute le 14 Déc 12 à 13:55
entre amis, hier soir, nous avons participé à un atelier foie gras...

1 il faut tout d'abord denerver les lobes
(http://img4.hostingpics.net/pics/992363imgp6307.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=992363imgp6307.jpg)

2 l'operation est delicate et minutieuse
(http://img4.hostingpics.net/pics/774533imgp6309.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=774533imgp6309.jpg)

3 maintenant à plusieurs
(http://img4.hostingpics.net/pics/402749imgp6313.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=402749imgp6313.jpg)

4 les mains du maître
(http://img4.hostingpics.net/pics/511964imgp6321.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=511964imgp6321.jpg)

5 Jef en pleine action
(http://img4.hostingpics.net/pics/204985imgp6322.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=204985imgp6322.jpg)

6 ne pas oublier la touche finale
(http://img4.hostingpics.net/pics/172978imgp6334.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=172978imgp6334.jpg)

7 allez encore un peu...
(http://img4.hostingpics.net/pics/445799imgp6335.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=445799imgp6335.jpg)

8 cedric est enfin arrivé...
(http://img4.hostingpics.net/pics/852402imgp6336.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=852402imgp6336.jpg)

9 nouvelle démo pour les retardataires
(http://img4.hostingpics.net/pics/682615imgp6337.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=682615imgp6337.jpg)

10 Heureusement Luc a apporté l'armagnac
(http://img4.hostingpics.net/pics/788393imgp6341.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=788393imgp6341.jpg)
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: Hermès le 14 Déc 12 à 13:57
Mohute , je préfère le manger que de voir la préparation, tu peux m'envoyer le fini  :lol:
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: DS29 le 14 Déc 12 à 15:26
Miam  :lol:! Tu as fait ça et pris tes photos en même temps  :shock:? Dans quel état était ton boitier à la fin  ;) ?
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: mohute le 14 Déc 12 à 15:32
Citation de: DS29 le 14 Déc 12 à 15:26
Miam  :lol:! Tu as fait ça et pris tes photos en même temps  :shock:? Dans quel état était ton boitier à la fin  ;) ?

non non mais je n'ai pris que les photos  :lol:
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: DS29 le 14 Déc 12 à 15:50
Un bon prétexte pour laisser bosser les autres  :lol:
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: Gna le 14 Déc 12 à 16:17
 :applaud: pas mal du tout,

demain, je vais faire le mien, mais avec un canard complet, donc le foie est à sortir, puis j'aurais mes magrets et confits!
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: mohute le 14 Déc 12 à 16:26
Citation de: DS29 le 14 Déc 12 à 15:50
Un bon prétexte pour laisser bosser les autres  :lol:

t'as tout compris  :lol:
non en fait c'est mon mari qui apprend à des potes comment faire le foie gras
c'est le rituel de noël...

bon courage Gna ... et n'oublie pas la razade d'armagnac  ;)
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: lightbeam le 14 Déc 12 à 17:29
Moi ça me donne faim :-)
C'est sympa mais, et ça m'embête de faire une critique sur un sujet de saison, je trouve les photos trop... intimistes :shock: Je trouve que tu aurais pu cadrer plus large ou dumoins faire d'autres photos d'ensemble. Sur la 1ere je trouve ça un peu illisible avec les gants qui sont quasi de la même couleur que le foie. On a trop le nez dedans je trouve et le sujet (le foie gras donc) est parfois hors cadre (les 2 dernières photos par exemple) :spamafote:
Mais tu m'as ouvert l'appétit et j'en redemande !  :applaud:
Désolé, en général je fais plutôt trop d'éloges mais là le sujet me plaisait alors je me suis permis  :oops:
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: mohute le 14 Déc 12 à 17:39
pas de problème lightbeam... au contraire, les critiques sont toujours constructives et c'est grâce à elles qu'on progresse
je suis tout à fait d'accord pour les plans trop serrés, en fait je n'avais sur moi que mon 70-200 et pas assez de recul pour faire des plans plus large... ce qui m'a souvent géné lors de cette soirée...
elles sont trop bruitées aussi  :spamafote:
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: lightbeam le 14 Déc 12 à 18:03
Pour le bruit passe encore, ça ma pas trop dérangé. Mais en effet au 70mm c'est coton, je te comprends, j'adore mon 70mm limited mais en intérieur faut de la place en effet ;)
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: olilignan le 14 Déc 12 à 18:23
Mohute,c'est vrai que les photos sont pas terribles,je retien quand même la 7.Merci pour nous avoir mis l'eau à la bouche,tout cela sent les fêtes  ;)
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: Adiance le 14 Déc 12 à 18:33
Bonjour à tous !

  je suis un peut de l'avis de lightbeam !


                   mais le sujet reste très intérressant ! et tyrès appétissant  ;)



                                 

       
         
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: sorcier le 14 Déc 12 à 20:26
certes appétissant, mais photographiquement pas terrible, désolé...
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: Gna le 14 Déc 12 à 22:20
Citation de: mohute le 14 Déc 12 à 16:26
t'as tout compris  :lol:
non en fait c'est mon mari qui apprend à des potes comment faire le foie gras
c'est le rituel de noël...

bon courage Gna ... et n'oublie pas la razade d'armagnac  ;)

Oui, c'est prévus, et peut-être même que j'aurais un peut de truffe...
C'est aussi une tradition noël chez nous, avec les oreillettes, ma mère m'appends à le faire, ce sera mon 3ème cette année !
Le plus dur, dé'nerver...


J'aimerai rajouter que le foie gras est interdit dans le monde entier sauf en France, que des associations se battent pour l'interdire.
J'aimerai rappeler que le système digestifs des gallinacé n'a rien à voir avec celui de l'homme...

Le gallinacé possède un jabot qui est une poche de stockage situé après l'œsophage et avant l'estomac.
Les canard (ou les oies) sont gavés, c'est à dire que le jabot est toujours remplis, pour qu'il passe sont temps à digérer. C'est cette digestion permanente qui fait augmenter la taille et le poids du foie.

Pour ceux qui sont contre la pratique, avez-vous pensé au traitement des vaches, moutons, ect qui se retrouvent dans vos assiettes ? Êtes vous prêt à arrêter de manger de la viande ?
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: HoloGrafik le 15 Déc 12 à 12:13
Je rejoins l'avis de Sorcier, Lightbeam, et Oli...
Je ne suis pas fan...  :spamafote:
Désolé...
Titre: Re : Preparation du foie gras cuvée 2012
Posté par: Eric L le 16 Déc 12 à 16:06
Hello,

Ici aussi c'est préparé à la maison mais sans alcool.