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Comment couper correctement les passe-partout ?

Démarré par Ghost33, 12 Juin 09 à 01:03

Ghost33

Salut tout le monde

Je vends quelques photos et je prends plaisir à faire les tirages moi-même ainsi que le montage des photos sur passe partout.
Pour faire de beaux passes-partout j'utilise une règle faite pour avec le cutter à 45° qui coulisse dessus.
Tout va bien sauf pour les coins où il arrive qu'il y ai des accrocs.
Je termine les coins au cutter pour éviter d'aller trop loin avec le découpe passe-partout (on voit des traits de coupe).

Pour ceux et celles qui font des passes-partout, avez-vous une astuce pour découper correctement les coins ?

Merci  ;)

Mitch

Plus simple, je demande a ma femme qu'elle les fasse lol Elle utilise un genre de bistouri dont elle se sert pour son scrapbooking.

zapetou


Gin.net

#3
ça se voit sur les photos, non ?  :spamafote:

C'est le cadre en papier/carton qui remplit l'espace entre le bord de la photo et le cadre à proprement parler.


EDIT: Mea Culpa, je croyais que nous étions sur l'excellent tutoriel que Vux mentionne dans le message ci-dessous, d'où ma remarque sur les photos...  :oops:

Vux

#4
Citation de: zapetou le 14 Juin 09 à 07:28
heu    c'est quoi un passe partout??

;)

C'est là :
https://www.pentaxone.fr/index.php/topic,8530.0/


Ghost : essaie de dépasser de 3 à 4 mm de chaque côté. Normalement ça marche. Et je pense qu'il vaut mieux voir un peu de trait de coupe plutôt que du papier arraché au cutter.

Exerce-toi sur des chutes.

Il est nécessaire de changer souvent la lame qui doit être parfaitement coupante. Si ta lame est un peu usagée, ça peut venir de là ta difficulté. Tu peux la retourner et normalement, la réserve est dans le "truc rouge".



Wait and see ...

Ghost33